注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

海角奇光!  

2014-09-09 22:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海角奇光! - 宏明 - wujianzhong53 的博客
 

讴歌热恋结情缘,南海渔歌诵读篇。

海角奇光灯塔照,西沙永乐有甘泉。


    张永枚,酒量不减,岭南诗歌登台激情狂放的想像还在。说起往事,愿谈的不多,只是说一句,过去了,就过去了,他反复强调的是,不愉快也是一种财富,是为人的财富,创作的财富。他还在写,还在思考,写就一种人生如诗的开阔,人生如梦的大度,人生不过百的感悟,思考是寻找灵感和触摸那亘古不变的一种精神年轮。

        曾经的一首”西沙之战”,“螺号”吹响。伴随着“南海渔歌”,“海鸥”翱翔。“骑马挂枪走天下”,“六连岭上彩云飞”。“神笔”“白马红仙女”,“井冈山上采杨梅”。“金凤花开”“檀香女”,河山万里“红巾魂”。“五朵红云”“三勇士”,“平原作战”“红樱枪”。“宝马”奔驰“红松店”,“风雨共伞”“英雄篇”。“海边”浇铸“将军柳”,“新春”撩起“爱与忧”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017