注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

虽然小不点,但它原汁原味!  

2011-08-05 23:35:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然小不点,但它原汁原味! - 宏明 - wujianzhong53 的博客

 

虽然小了点,对于他来说,值得深思,捧在手上,正在寻找着他所处的位置和座标,因为,他的那一面,正对着、经受着风雨的磨砺和沥扫。

他深知,曾经的向往,饱受着阳光最充沛,日照时间最早,晨曦和蔼,光洁度最纯,因阳光的照射面温暖显得充足而最甜、最美,那是最早迎来第一缕阳光照射的地方呀!那个地方虽然不起眼但理应值得关注,虽然小不点,但带着东方的色彩,符合国情就好,从来不贪多,不婪敛,专拣符合自已,适合东方种植,培植起来水土不会流失,不会造成浪费,够吃就好,有皮兼有肉,虽然不被西方所接纳,那是因为西方的吃法“连皮带瓤”,它毕竟实在太重要了,他深思熟虑,知道这个小小的圆球,一旦照料不周,若有闪失或会被伤害,或会被蜂俎,被践踏,整个圆溜溜,无论大小都一样遭受倒瓤,烂掉。因此,从不奢求于膨胀剂,不轻易添加任何激素、染色体,而使用了最传统,最直接而有效的方法来根植、栽培,虽然地瘠贫瘦小一些,但它突显出个性,保留着蒂连蔓缕,虽个体大小不均但原有的味道不减,它带有水的滋润显得皮青,瓤红、肉甜。对于燥热酷夏的季节,它具有清暑,退热、去湿,是调节肌能解渴生津而养身的珍品,因此,他十分关注着从地里所衍生出来原有的产物并崇尚带着泥土的香气,珍爱着自然生态的美感,他明白剖开将会呈显着总是炽染一样带血的红瓤,专拣最小而翻转让见不着阳光而显得苍白的那一面捧着在掂量、在沉思,宁做一支不惧强权、不畏暴虐的标杆也要让阳光照面,乐于瓜田丰收的喜悦,捧起就犹如一个小小的地球仪玩于股掌之中,想着任凭遭受风雨的磨砺和浸渍虽然无所幸免,正深深地表达出内心真情的感受而流露出并决意着如何要倍加关爱和珍惜!

 

2011,8月5日花城

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017