注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

征文启事  

2011-11-24 07:31:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
征文启事 - 宏明 - wujianzhong53 的博客

 珠江霓夜

征文启事 - 宏明 - wujianzhong53 的博客

 天堑云龙

 

主题曲:体裁以弘扬、丰富广东岭南诗歌文化的沃土为主题,反映岭南文化的特色,社会进步,经济发展,文化多彩,生活安康,美好家园。

内容:主题正面积极,讴歌充满活力与希望的时代。真实生动,新变化,新成就,新风貌。抒发亲情、友情真感受,缅怀先贤丰功伟绩,讴歌时代的真,善、美,并寄予美好生活的情感,主题突出,感情真挚,文笔生动。

作品要求:作品属原创,感受传统诗歌熏陶抒发,以格律诗(含词曲)为主,五首;诗歌二首,行数每篇25行,字数要求一般不超过250字。

征稿时间:时间仓促,截稿日期现至2011年12月30日止。预计于2012年2月30日正式出版。来稿不退,不设稿酬。作品拟邀楹联专家、编委审稿,名家作序,作品一旦采用,刊载于《岭南文萃》(书名初定)专集,来稿请注明:姓名、详细地址及邮编。稿件一旦采用,方便邮寄。

出版说明:书刊号初定交由《中国文联出版社》编印出版,开本规格:1/32,并对刊登入选诗刊集的作者(不必付邮资)将赠送《岭南文萃》专集一册。

岭南,自秦汉六国以来,一个峻岭婉迤,浪潮冲刷,桑基鱼塘,顺峤道走廊,北来南迁的家园,一条彩带,长流惠泽,栅木岸筑,通商开埠,是你们感怀抒发的好地方。祝朋友们热情参加,创作愉快!

投稿邮箱:wujianzhong53@163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017