注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

向生命致意!  

2010-04-21 00:24:46|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            向生命致意! - 宏明 - wujianzhong53 的博客

高原雪域赋予了这个民族繁衍的灵性。9岁的小彭措尼玛,不顾伤痛,用双手在废墟中扒开瓦砾救出自已的亲奶奶。他的妈妈抱着他,紧强的小彭措尼玛,一声不吭!

         向生命致意! - 宏明 - wujianzhong53 的博客

用一颗柔软的心灵去感知和体验玉树人民的痛苦和不幸,你那头饰的镶嵌代表着美丽的俗成,坚韧与顽强,彩线编成的发辨,佩戴的圣物彰显出慈爱那是民风淳朴的符号,美好追求和希望的象征!让我们的心意和牵挂着的远方始终与地震受灾同胞同在,给逝者以安息的祈祷,给生者以坚强的力量和信念!

 

氐州第 ·向生命致意!(原创)

 

三水源头,

青海石寺,

高原四月倾雪。

殿宇浮烟,

昆仑颤抖,

山影巴塘重迭。

援救搜寻,

尽废墟,

游魂离别。

满目疮痍,

僧舍佛塔,

欲悲情泄。

 

大地苍灵遭肆虐,

烛光晃,

脊山缘捏。

寺景哀尘,

冰峰滴泪,

雪域蹂刚烈。

玉树摇,

襟渍染,

南边雨,

羌塘堤决。

活佛丹巴,

祷天堂,

超度灵血!

 

注:三江发源地,入黄河,灌长江,流澜沧江,注湄公河。自古“家”的源头,“国”的命脉,三江水带在这里汇聚、分流。

 

                    2010,4月20日 花城

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017