注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

广州三十多位富豪跪拜雷锋像!  

2010-03-06 00:18:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广州三十多位富豪跪拜雷锋像! - 宏明 - wujianzhong53 的博客

                                                                              越秀山公园

(周松柏)昨日,在广州越秀公园内的五羊石像前,30余名来自东莞、惠州、佛山等地的企业老板齐齐下跪,向雷锋巨幅画像高声宣誓,称要“学雷锋,做心灵富豪”。

 越秀公园内的五羊石像广场前,一些穿上身印有“学雷锋,做心灵富豪”文化衫并伴有雷锋头像的中青年男女。其中两名年轻的助手抬着一幅巨大的雷锋像摆放到五羊塑像前面。下午1时20分,在向活动发起人林先生的带领下,共约30人的队伍在雷锋像前齐聚,开始逐条宣誓:‘做‘心灵富豪’,首先要做一个内心阳光、健康、向上的企业主,遵纪守法,诚信经营……企业是自己的,也是员工的,还是客户的,但最终是社会的,给国家创税,给员工增薪,给社会担责,给慈善出力是我们最具体的学雷锋标尺。在向雷锋像念完了8条宣誓的内容后,队伍中的企业老板们又开始逐个地走出队伍,向五羊塑像广场上的众人介绍自己,讲述为何参加这次活动。他们在向路人散发活动红色的文化帽和文化衫,以号召更多人“向雷锋同志学习”,把雷锋精神转化为自己的“心灵财富”。

在老板们逐一的站出来讲完自己为什么要弘扬雷锋精神后,让在场围观者吃惊的一幕出现:所有企业老总们,在林先生的带领下,转身面对着雷锋画像齐齐跪下,口中并齐声喊着“向雷锋学习,做心灵富豪”。

有一名年轻的外国青年拿着相机围着跪着的“富豪”们不停地喀嚓喀嚓地按着快门。有记者问他是否知道这些人在干什么,这名外国青年操着生硬的汉语说:“雷锋,我知道的,是个好同志,可惜已经死了;他们在向雷锋下跪,也是好同志”。过路的游客说:活动挺好,有趣,并表示支持,作秀总比不作的好!

参加这次活动的人,都是来自各地的,有佛山的,有东莞的,还有专门从郑州跑过来的。如果仅仅是为了做秀,他们会花那么多时间,大老远地跑来。这些人都是老板,对于他们来说,到敬老院或者什么地方去捐点钱,可能问题不大,是件非常小的事,但如果让他们下跪,恐怕就不容易那么做了吧。

雷锋叔叔亲切的国字脸张贴遍全国,但从来没有人给他上香,更没有人跪拜他。雷锋叔叔似乎也不需要这些奇特的礼节,那时他活在十万万同胞中间,目光是温和而又坚定,笑容真诚而没有一点虚伪显得坦诚和暖蔼。时光虽然伴着岁月在迁流,画像也会渐渐地退色,标本也在慢慢地被风化,但是,一种崇尚内在的真善美却永远都不会模糊。跪也好,拜也罢,问题的内核就在于:您做了什么?三月的雷锋可谓雨滋露润,充填着精神的骨质感,是一块可以将欲望放到一个可控制的范围和能孕育着道德虔诚的土壤,所释放出的善并持之以恒,这样一种真实而温暖的感觉正在融洽着“富与德”的协调,正是这种沉浸,雷锋手背上那三道闪闪发亮的伤疤因此成为了名人,英雄楷模的效应也激活了南韩棒子的天赋,由此成全了南韩首创的“三星”牌进入千家万户,红遍亚洲整个世界。是不是富豪们也因此有了这种彻悟呢,不得而知?去年的春晚,冯巩等人的相声《不能让他走》,就是雷锋这座丰碑和被新中国人放在心底的楷模!

留给的是否在表达着总裁们来自于内心一场虔诚信仰和洗礼?这种挠动心灵的震撼,是否在物欲与精神相悖之中正在开拓着刻骨的发掘,铭心的体验,感悟和璀璨着人生的一幕心训之旅!

 

 

                                             2010,3月5日·花城·

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017