注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

锦绣中华尽朝晖!  

2010-03-12 15:54:52|  分类: 七绝·锦绣中华尽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦绣中华尽朝晖! - 宏明 - wujianzhong53 的博客

                                             锦绣中华尽朝晖 !            画家叶向阳创作

七绝·锦绣中华尽朝晖

画师泼墨宣笺染,点抹挥毫炽彩威。

一幅丹青铺艳景,中华锦绣尽朝晖。

叶向阳老师是一位勤奋进取的实力派画家,六岁起就与书画结下不解之缘,从军旅的实践就涉足于多种画种的创作。在创作过程中坚持以山水画为主的艺术探索方向,对社会现实的深入接触,以及对艺术神髓的领悟, 新的审美情趣,努力寻求而形成了个人的独特风格。耕耘艺海,抒发出画家胸中的感怀与理想。

慢慢地欣赏,连着畅想,一首首寓意于民族精神的讴歌。一幅幅的《春晖》,《雄姿》、《锦绣中华》,仰看那《九天飞瀑》《峡谷奇观》,眺望那《江村秋色》连着《瑞气蔼山乡》,江南《春晓》《玉润墨香》,西北《龙脊》《高原金秋》,无论是华山之颠《千峰竞秀》,《泰山雄风》《万山金秋红烂漫》,还是那烟雨《世纪晨光》《黄山四海云烟涌》都充满着浓浓的《黄山情韵》《黄山群峰壮古今》,《峡江帆影》及阜《渔归》《一泓飞瀑洒清气》,参与400米长卷精描细作的《天子山胜景》,浓彩印染的《朝霞一抹醉山乡》,无不浸透着画师精巧的细抹和功底的深厚,浓烈的《朝阳辉映井岗山》,细腻的《春风又绿漓江岸》彰溢着饱满《春华秋实》的艺术情怀!

悬挂一幅《锦绣中华》的丹红,映现出美俏的山水,彩霞轻柔地缀上山头,开在峭壁显出的葱绿,经历着风的吹扫,醮彩点上悬崖,树梢总是挺直昂首向上,抹上朵朵的红斓,那是花的娇艳。关山点缀飘过的彩虹,显露出艺术家那柔柔的风采!

在画师的笔下,处处显露出恬雅的专注,用笔趣充填着对人生的虔诚。心的取向,苍山总是带着彩染,幅幅点上赤色斑斓!轻轻的带过,云锁峡谷,淡淡的一抹,妙笔生辉,眼前映现出一片片的蓝天。

近看,把春天融入宣笺显得满目嫩绿菁葱,群山叠翠;仰望,峰涧长流,丹青赤练如虹;远眺,宽广、宏伟,雾锁沧斓,行云流彩;融入了秋色的金黄,让人留恋、感怀!我无法知道画师的心在想什么?但隐知的是在每一幅画作里,那颗致力于艺术和沉蕴火热的心,始终如一,耕耘不倦,就犹如一本充盈着融情淳厚的杰作,在画景之中所表达出来的那种郁翠通红,令人百看不厌,余闲拾趣觅胜景,感怀溢满,扬眉、豪放!流湾清澈,关山层霖叠韵,苍斓点缀万千重!

 

                                     2010,3月12日·花城霓夜·

叶向阳老师的博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b8674cb0100b4tr.html

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017