注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

庆春泽· 贺岁羊城!   

2010-02-15 09:10:11|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

庆春泽 8226; 贺岁羊城!  - 宏明 - wujianzhong53 的博客

 

庆春泽·贺岁羊城!

寅虎新装,桃红翠柳,满城鼓乐喧天。

锦绣羊城,百花满目娇嫣。

白云熙蔼天河美,

见花都,璀璨争妍。

乐番禺,

人海花街,

接踵摩肩。

 

罗岗赏雪兰香醉,荔湾通地铁,黄埔梭穿。

亚运龙腾,虎年快马加鞭。

海珠观景春潮涌,喜洋洋,笛伴琴弦。

庆团圆,箫韵翩跹,越秀频传。

 

注:羊城:是广州的城徽标志,也叫仙城、穗城, “五羊仙塑”石雕在越秀山麓。最古老的谓称叫“楚庭” ,五羊神话传奇有着丰富的历史文化和思想内涵。史前拓殖,五羊仙人隐誉来自北方,在公元前9世纪的周朝就已经开始南迁,影响极其深远。先民们携带着“以羊拓殖”高远繁衍的理想,自古以来就有“五仙穗播”、“惠无饥荒”的 传说。

天河,白云、荔湾、海珠,黄埔,增城、花都、越秀,罗岗、番禺均系市属城区。

 

  2010年2月13日除夕·花城霓夜·

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017