注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

从“禁食猫狗肉”想起的!  

2010-02-10 00:44:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“禁食猫狗肉”想起的! - 宏明 - wujianzhong53 的博客

在BA诞生,20年后,他将有可能成为输出的President of the Latin American hybrid

 

以保护动物为主旨的“反虐待动物法”建议稿已基本成型,此次立法,“禁食猫狗肉”已被专家们写进了《反虐待动物法(专家建议稿)》,并配上严厉的处罚措施。

必须申明,我对猫狗肉这东西是不感兴趣。不知为什么会提出这样的疑问,为何在十二生肖中专设保护猫和狗?自然界里,猫的创造和处世是为了吃老鼠,老鼠的创造出来为了给猫吃。只因猫得到宠幸,形成老鼠的自大,猫一改不吃老鼠的习性和狗的“护院”成为宠爱带出了人们对猫狗享有独特的尊崇而敬畏!

立法保护动物,本来无可非议。立法重罚食犬、狗肉者就不合法,治理性和生态原则是多么可笑和充满着人性的伪善。用猫狗说事,掀起对动物的保护,外表上貌似慈悲却带出弊端,恰恰在此忽略了人类在自然界中失去保护自身的本能,肯定了一面时却带来另一面的残忍和虐杀,贴上了小善显出的虚伪,造成了对另一半的残踏和伤害。禁猫狗肉,牛奶有毒,禁食猪牛羊,全民吃“草”。对于这些改良运动,是否由于精神的空虚而引起过度的释放和导致出心理的反应,一揽子“接轨”引入西方殖民者虚构的道德价值随意地塞进了中国道德的神龛,用强制经济手段把民族传承的道德打入地狱将是一种愚昧的做法。

 翻开黑格尔哲学析辨中曾经有着妖魔法的描述:“中国的历史从本质上看是没有历史的,它只不过是君主覆灭的一再重复而已,任何进步都不可能从中产生”。这就是用此来摧毁东方古老文明最好的例证。中国的历史从本质上被西方看作是一个没历史脊梁的民族,在他们的眼中,东方遗传只是一种可悲没有骨质的奴性。中国的文化是一个被奴化的文化。历史证明大汉文化有着它独特的一面,无论从商周汉唐,大漠走马封疆,还是近代史的马背王朝,中国纯朴的本源有着传承美好的一面,牵连根深蒂固因而得到延续。

 为何拿西方说事,我们的体制,政治的理念,虽然也有技不如人的地方,但并不等于我们大国几千年的文化传承和儒释道文化的基准就比别人差,五千多年来中国文化传承的延续就是最好的例证。泛起洋奴的思潮在作崇,劣等低下的民族甘于屈同的角色要由西方淫猥的价值观来改造显出的愚昧,民族的精神文化受到负面的影响。劣根足以证明,屈从于西方文化所强加给我们的正是一种奴颜和媚骨,到基督教的殿堂里去找寻减少痛苦的药方是何等的卑贱和空虚,步步的进迫必将不停地尝着甘于屈辱的苦果。从猫狗之中去谈人性道德显出人格的丑陋,看到的那种顶礼膜拜的奴性,太监的洋奴让民族无法挺起脊梁!当刚刚崛起正在捅开婪敛怪圈的死胡同,却又栽进了另一个“文化屈辱”陷阱。

     大自然的丰富多彩和与生物链的落差有着直接的关系,这种关系决定了生命生存的法则也是残酷的事实。因此,“吃与被吃”也是最现实的关系。罗马帝国的辉煌,让犹太人宗教陷于频临灭绝的边缘。自此,基督徒掀起世界上人类极刑和滥杀,800年来的西方历史见证了这种虐杀的存在,前仆后继地争夺着圣殿山上的那把圣火,那都在想着如何操控和主宰着地球上被“吃的羊群”。自此,基督徒在十戒里规定再也不许崇拜偶像,就连耶稣的神像也都不再供奉,这就是为何只有在天主的教堂里才会见得到耶稣的尊容和圣母像的主要原因。

     动物的享受权利和合理的福利胜过和超出了人类的福利的范畴正在相互隐吻和依恋。为何西方把猫犬鼠狗抱上殿堂、树碑立传,就是让曾经受过迫害的基督徒捧着希伯来《圣经》变成了罗马的统治者利用《旧约》在大口大口地吃着羊肉同时不停地念着《婉约》在宰杀着羊群和生灵,在金钱与道德的空间充满着阴谋与杀戮,却在簒改和制造出宗教典籍的混乱。在教堂里所吟诵的福音完全是追崇着权力夹着残暴和冷酷,渗透着瓜分,权钱任性妄为,人情的冷漠。我蔑视和鄙弃西方的“吃人”的猫狗文化,那是因为“中国是一个没有历史的民族”的缘故,“华人与狗”,“人不如狗”惰骨的阴影仍未消散,一切离开国情去谈对道德标准而充满善念的慈悲,实际上充填着纯粹的追捧和施行西方的顶礼膜拜,信仰的缺失和充满着权力的沉陷。世界变成了资本的交易,物欲的附庸,肉欲的场所,良心,勇气变得麻木,忍受屈辱变得懦弱,没有精神支撑的脊梁成为一副屈膝的奴颜,我们有理由说,失去民族的脊梁将会演变成一场灾难。西方集团接踵而至蜂拥吞噬的汐浪将会一个个地卷来,历史不可不鉴。

     中国人从来不会缺乏幽默。我们的“砖家”们为何不把祖先传承的美德也向他们灌输灌输,竟然引入另类宗教的“不祭祖先而敬天”。基督徒主旨的灵魂归属于天堂,我们的祖训是烙守着尘寰回馈给大地。这就是我们之所以根深蒂固的根源和奥秘。因此,移植过来的让人看到“貌异、性恶和污秽”。尽是那些敬狗爱猫不敬老,人性纵情贪欲,带着眼罩做事,透着裙底夹着女人在宗教殿堂里偷情。三奶四妾,上包下包,别墅区内折腾成了寡妇村,长大的童男童女也不知道父亲是谁?为何不把中国的坚守道德底线的《西厢记》牌坊顺手带几个去西方也张扬张扬,却偏偏听信谗言说我们是多么卑鄙和残忍,基督徒让我们把猫狗放到了床上!假如阉割一旦失手,太监也有漏网时,混进了韦小宝吃醋非同小可!

     传统道德文化在物质欲望之中动摇,至使道德文化的标准受到拷问。拉近了猫狗距离形成的宠虐,失去了同类回归自然本性的同时与残害另一半动物性命为代价。其实是在借以崇尚猫狗的道德力量用以人性化的标签作装饰,让缺失和苍白的精神空虚得到补偿。情成为佛家教义的对象因此成就了《西厢记》的传颂。而基督宗教主旨泛滥的爱意成全对猫狗的拥戴。

    传承道德文化的底线被驱逐边缘化,在一个欲望横行歪曲人性的智慧打造出“文化”的媚俗。相信传承的美德来源于自然的秉性,那些薪火相传才是玉律,自然朴素才是这个中华民族的真正最美!我不去评价中国儒释道的圆融精神究竟与西方的基督宗教有多少血缘,但看到抱回来的猫狗愈演愈烈。把爱心引入宗教,看到的是“猫狗恋”让人忧心忡忡,随心所欲,朝三暮四,有的爱身体之美、有的爱性感区的生成,有的选择了处女膜。长尾公猴因为簇拥着成群的“嫔妃”,皱涩的母猴从此再也没有发情期。夹着崇拜,连着美善,包装着朦胧,塑造出强加的愚昧带也另一种专制。映现出普世的礼崩,成全了猫狗奢侈的乱伦。

    罗马从辉煌走向没落的经典史为何总是连着“饿狼的传说”,那都是因为生物链失去了平衡遭受到人为的破坏。回想起2007年因长江上游三峡大坝的蓄水,数量将近20亿只洞庭湖区的东方田鼠,短短的时间,人工灭鼠就有90多吨,是否也因为对猫的宠爱而成全了鼠害。如果没有声势浩大的人工灭鼠,洞庭大坝面临崩溃的危险。猫狗是相伴人类繁衍共生的产物,具标志性代表的《现实版》立法重罚食犬、狗肉并不单是猫和狗。希望的是在《长远版》中加大对源生态动物的福利和保护,不要因为接轨引入的“性无德”而产生太多的“妓女”,人类因此极其奢侈泛滥成灾显得毫无节制。女人拥狗为生,男人抱猫为乐,寄予对《理论版》真切祈盼,在具有本质的区别所增加的精神性,选择性和社会性的内涵,在极乐之间形成专属猫狗供求的市场。不知道“砖家”们为何对着别墅里的狗和后院内的猫乌里杂八地吟诵淫猥的哲学,宁可不停地叫着猫狗的谐音,却不愿对着厂房、车间,城市乞丐的老人及农田里脊背朝天的庶民和做着热饭的厨师说上一句半句的赞美,而让基督徒来摧残和毁灭中国传承文化的美德显出的是多么的方唐。

    施与授,妒与宠本身就是一种肆虐。人造的基因在逐渐增多,民族传承的传统文化,精神财产也在被剥夺,靓丽的两座山头非要刷上油漆来替代绿色的环保。输入“猫与狗”看似人情之物的慈悲实际的淫猥让自然生态带出沉痛,付出了代价,看到的是充填人为的伤害和带来的恶果。聪明得要让人人出家才能算得上是修心养性和美好!装璜的不单想着只有猫狗才获得宠爱能穿上外套,只有真正爱上遍野牛羊猪鸡才算得是道德的良知和宠幸,只有回到那田园的自然之美才能拯救我们日益贪婪的灵魂。

 

                                                2010年2月4日·花城·

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017