注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

“莫拉克”台风泛起的沉思(随笔)  

2009-09-11 22:54:21|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            台湾遭遇风灾和水灾之际,民进党却操弄“政治喇嘛”邀达赖鼠窜访台,说其“无耻”也恰如其分。

    为救灾重建、安置灾民忙得焦头烂额,在这些地方父母官的心里,灾民的需要与政治的作态,究竟哪个重要?大陆在第一时间,展现了援助台湾灾民的心意。 而民进党在野者挟一己之私,竟劳民伤财的请来一个“远来的和尚”进来给灾民乞福,可想一个政党争权夺利的图谋将会带给台湾人民是一种多么可怕而又处于一种无奈。一个台湾之耻的家族贪腐未息, 政治道德沦丧,却不顾本土宗教界在八八水灾后所做出的大量救灾行动。在现实中,不知道台湾受灾的天主教、基督教难民能否享受藏传佛教的洪福?本应圣洁的宗教,不须打扮,为何要披上一件狐皮的外衣?

       达赖身披袈裟,暴力图谋搞分裂有目共睹,已抹去佛性的本能,在一个身披袈裟的普世哲学里究竟仍存有多少悲天惘人的胸怀。纵观史往,无不为此而加以惋惜,本地的和尚为何不吃香,星云大师团体的仁慈对台湾人民来说历来那种仁爱的表达还不够么?台湾四大门派宗教信徒甚广,邀请达赖得罪台湾其它宗教团体,台湾佛教的慈济,法鼓山,佛光山三大山头不知又有何感想。

        人心归属欣逢盛世共享,两岸的互信本来就来之不易,理应烙守承诺倍加珍惜维护,岂可图分之理?民进党陈菊异性相吸恋上这副“带血的袈裟”消遣、消费,也会爱上热比娅搞同性相求的同性恋相偎相猥,佛教的修、持、道金身成为了利己物欲的供奉,人性的修行、道德的良知在“政治的互信”之中有多少真知灼见,可想而知,达赖一拍屁股留下的政治烂摊给台湾人民带上难以收拾的无奈。政党、政客翻手为云,覆手为雨。纵观过往,在争风吃醋,反反复复的循环不断。民进党不顾生灵涂炭,百姓遭殃,“趁水打劫”,玩台灾民于掌股之中,台湾果真还缺少无赖,大搞政治操作的政客将是台湾人民的灾难,对于两岸骨肉情谊已经到了较为成熟及真正相融的亲缘关系,民进党此举也未必能轻易地动摇得了此种信念。

高雄一带水涟连,嘉义云林灌涩泉。

新园万壑遭狂疟,屏绿掀风卷岫烟。

登台达赖难成气,染血袈裟祭独禅。

两岸犹如衣带袖,分襟必合盼团圆。

                                                  2009,9月4日·花城霓夜·

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017