注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

忆秦娥· 悼季羡林(古风)  

2009-07-18 11:09:52|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       忆秦娥· 悼季羡林 - 宏明 - wujianzhong53 的博客

 

       711日上午9时,中国著名的国学大师,北京大学教授季羡林在北京301医院辞世,享年98岁。季老泰斗是位跨世纪的老人,见证了国家由衰至荣,历经了风雨和沧桑。

       季老是一位历史学家,东方学家、思想家、翻译家、佛学家、梵文、巴利文专家、作家。尤其对印度语言文学历史的研究有着独特的建树。季老完成了平生最重要的两部学术专著《蔗糖史》和《吐火罗文译释》。仙翁泰山北斗,一生孜孜不倦,在追求真理的过程中,严谨治学,璀璨的学术丹心可鉴。

 

忆秦娥 · 悼季羡林

云天裂,惊悉陨落凌苍咽。凌苍咽,泰斗风范,瀚星人杰。

百年风雨聊霜冽,宗师笃实佛音洁。佛音洁,梵文敦厚,季荷香澈。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017