注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujianzhong53 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友,欢迎您光临我的网易,新浪“宏明文学的博客”,由于汉字的奇妙,喜欢民族的传统文化。喜爱文学,如散文,随笔、札记,尤其喜爱诗歌。在网易,新浪博客及凤凰博报所作的文章均属原创。相信道不是虚幻,而是一种高于肉体的终极而存在。受理性、情感的推置,把现实与憧憬相融。漫谈,浅唱,寓庄于谐,趋于点叙富于幽默,钟情于纯朴的语言来表达自然朴素的情趣,把诗歌融入生活。让人与现实中的丑恶剥离,将闪亮与灰暗演绎。相信祖先创造语言的魅力,用方块堆起诗歌的骨骼,浅露出清晰美感见证世界的精采!

网易考拉推荐

寄于月“夜”赋予明天的诗!  

2009-06-03 09:55:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   文/宏明

 

         夜虽然好,但忧怨太多,给人带出静夜深思的浮想!总是那样在晦黯之中令人回眷的余地。
         夜很玄妙,迷离的夜色带出不同的意韵和联想,夜陪添着很多忧怨给人感到夜的宵长。夜幕的降临,在深宵寂静之中带出了人生的万花筒,总会凝聚着积蕴沉陷于默默的寂寞之中,忧怨飘忽浅浅地吹过恢恢的黯伤!带出了卿卿的絮语和燃烧着烦恼,浮露出丝牵的惆怅!令孤独寄托于夜幕的来临求得一种欢快,把美好寄予于夜色的斑斓、缤纷来唤醒沉醉的期盼和思念的祈求!夜色发出了微微嘶脆的箫声溅起了星星点点、深深地划出了道道的泪痕,在流淌——,夜呀,迷漓得像一首诗!夜色的昏暗、憔悴,包含积聚着一种忧愤,夜色的箫笛在回缠并夹杂着寂寞无声地渗透出阵阵的憔咽和迷惘!夜或许就是苍生的一种吞噬和劫杀?迎来了,阳光的初探,一抹晨曦从有窗幔的缝隙中折射穿透进来的那一刻起,夜才会在瞬间悄然飘走! 夜不可没有!来得均匀,也很准时,去得也很潇洒!
       夜不能弃,因为夜捆绑着明天!轮转的夜会带来光明,是那样的艳丽!阳光不分彼此,任由沐浴,万物映照皆苏人人一份,多么的豪爽、惬意!宇宙的辉映都因为安排有夜的参予才会令白昼来得如此祥蔼辉煌,灿烂、艳放!我一生中时时刻刻也不会忘记那夜,因为是夜才会带给我明天!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017